Каким пенсионерам повысят пенсию в 2019 году

последние изменения пенсии в новом году

Напомним, что расчет выплат исходя из стоимости пенсионного балла в новом году прекратится. Поскольку формула расчета по балльной системе была признана несостоятельной самой Татьяной Голиковой. Однако отказ от нынешней формулы расчета пенсии будет постепенным.

Индексация неработающим пенсионерам

Неработающим пенсионерам в 2019 году новости из Госдумы предвещают раннее повышение денежных выплат: индексация для этой категории пройдет уже с 1 января. Страховая часть неработающих льготников будет увеличена на 7,05%.

Средняя сумма пенсионных выплат неработающих пенсионеров сейчас составляет 14 400 рублей, а после индексации будет равна 15 400 рублей. То есть, в среднем, надбавка составит 1000 рублей.

Будет ли повышение выплат работающим пенсионерам?

Рост пенсий работающих пенсионеров запланирован на август. Причем прибавка будет зависеть от стажа, и максимальный размер прибавки составит незначительную сумму — 245 рублей (или три пенсионных балла, на основании которых рассчитывается пенсия).

Также стоит разобраться, правда ли что пенсионерам будет выплачиваться пенсия или зарплата. Такое правило действует в Европе, на Россию сегодня оно не распространяется. Свежие новости говорят о рассмотрении и такого варианта властями, поэтому прогнозировать, что будет с пенсией на более продолжительное время нельзя.

Возможно, скоро пенсионерам придется выбирать: получать зарплату или пенсию. Однако что будет с пенсиями в 2019 году у работающих пенсионов мы уже видим: они не будут индексироваться в таких же размерах, как у льготников без работы.