Повысят ли пенсию на самом деле?

К сожалению, новое о пенсии в России направление не окажется в силах поменять отрицательную динамику социального обеспечения. Новости по пенсиям в 2019 году сегодня вызывает интерес довольно у многих людей, так как пенсионная реформазарастает запутанными дополнениями с каждым днем, и человеку довольно трудно разобраться в этом сложном вопросе.

новости о пенсиях: последние изменения

Согласно прогнозам Минэкономразвития, в общей сложности настоящие выплаты увеличатся, что положительно скажется на достатке людей.

Последствием экономического кризиса стало ускорение инфляции до 12-13%. Однако вопрос о пенсии на повышение до соответствующего уровня весьма проблематичен. Более того, снижение поступлений от экспорта энергоносителей приводят к росту дефицита бюджета.

В результате в 2018 году пенсии были проиндексированы в рамках целевого, а не фактического показателя инфляции. Однако повышение пенсионного возраста призвано решить эту проблему

Кто сможет претендовать на выплаты

Если последние изменения и реформа в 2019 году не повлияют на механизм компенсаций и выплаты сохранятся, то претендовать на получение доплат могут следующие категории граждан:

  • пенсионеры, пребывающие на заслуженном отдыхе по старости или по трудовому стажу;
  • работающие пенсионеры;
  • военные пенсионеры;
  • инвалиды любого возраста, получающие ежемесячные социальные выплаты;
  • граждане, которые получают пенсионное пособие из-за потери кормильца.

Поскольку военные пенсионеры не обслуживаются Пенсионным фондом, изначально они не были включены в список категорий, на которые распространяется разовая компенсация. Но по особому распоряжению В.В.Путина эта группа была добавлена в общий перечень.